В Париже стартовал фестиваль, посвященный Украине

В Париже стартовал фестиваль, посвященный Украине

587
Укринформ
В столице Франции открылся фестиваль "Викенд на Востоке", ia yeiio iiia узнать об Украине путем произведений современного музыкального, литературного и киноискусства.

Фестиваль, который начался в четверг вечером, продлится до 20 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Показы кино, литературные дискуссии, концерты - все присутствует в программе мероприятий фестиваля. Думаю, что Украина впервые участвует и делает такой важный вклад, который имеет целью поддержать культурные мероприятия во Франции.. Хотим показать Украину как демократическую, молодую, динамическую страну, которая сейчас переживает очень важный этап своего активного развития", - отметил на открытии Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Франции Олег Шамшур.

Председатель дипломатического представительства Украины во Франции указал на то, что несколько мероприятий фестиваля будут посвящены незаконно заключенному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову. 

"Мы хотим представить вам Украину современную, которая борется против агрессии, и рассказать о наших художниках, которые стали жертвами российской агрессии, о таких как Олег Сенцов. Представление истории с Олегом Сенцовым - это доказательство всей сложности ситуации", - сказал дипломат.

В четверг в рамках фестиваля состоялись литературные чтения при участии Сергея Жадана, Андрея Куркова, Оксаны Забужко, Алексея Никитина.

Читайте также: Международный фестиваль анимации пройдет в Киеве

В программе фестиваля запланированы конференция на тему искусства, театральные постановки, кинопоказы, выставки, встречи с представителями украинского искусства.

Фестиваль "Викенд на Востоке" проходит во Франции на постоянной основе, имеет целью знакомство французской публики с современным искусством одной из стран Восточной Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-