На Мемориал Героев Небесной сотни фонд Порошенко выделил три миллиона - 17.11.2017 14:26 — Новости Укринформ
На Мемориал Героев Небесной сотни фонд Порошенко выделил три миллиона

На Мемориал Героев Небесной сотни фонд Порошенко выделил три миллиона

467
Ukrinform
Меморандум о сотрудничестве для создания Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции достоинства подписали в пятницу, 17 ноября, в Администрации Президента.

Документ подписали Министерство культуры Украины, компания "Hossbach Lehmhaus GbR" и Всеукраинская благотворительная организация "Фонд Порошенко", сообщает корреспондент Укринформа.

"Для меня чрезвычайно важно, чтобы память о Революции достоинства и память о Небесной сотне была навсегда сохранена... Наконец начинается официальная работа конкурса по отбору лучшего проекта... Благотворительный фонд Порошенко, который возглавляет Марина Порошенко, выделяет первые деньги, 3 млн гривень наших личных денег для того, чтобы конкурс был запущен", - сказал на церемонии Президент Петр Порошенко.

Президент Украины и Марина Порошенко вручили министру культуры Евгению Нищуку чек на 3 млн грн. Глава государства выразил надежду, что другие благотворители также будут вносить вклады в этот святой для каждого украинца проект.

Читайте также: На лучший проект Мемориала Героев Небесной сотни поступили 65 заявок из 12 стран

Как сообщалось, по данным Минкульта, более 60 заявок из 12 стран поступило на архитектурный конкурс мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музея Революции достоинства.

20 февраля 2018 года будет определен победитель конкурса в номинации "Мемориал Героям", 26 июня - в номинации "Музей Революции достоинства".

Проводит конкурс международное бюро Phase 1 (Германия), который известен в мире в сфере организации архитектурных конкурсов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>