Дэвид Линч рассказал о медитации в Театре на Подоле

Дэвид Линч рассказал о медитации в Театре на Подоле

Фото
1117
Ukrinform
Американский режиссер Дэвид Линч в ходе своего визита в Киев рассказал в Театре на Подоле о практике трансцендентальной медитации.

Об этом сообщает hromadske.ua.

«Люди не любят страдать. Я чувствую, что люди хотят быть счастливыми. Если начать практиковать технику трансцендентальной медитации, то вы откроете дверь в золотой мир покоя. Я наслаждаюсь этой техникой 44 года и не пропустил ни одного дня», - сказал Линч.

По его мнению, в Украине идея трансцендентальной медитации - новая.

«45 лет назад в Америке никто не знал, что это. Сейчас в Америке есть научное понимание, что это не философия, а упражнение. Сейчас новые времена. Для вас это новое, но это может использовать кто угодно», - отметил Линч.

По его словам, "трансцендентальная медитация — это не размышление о чем-то. Это очень простая форма". "Вам дают мантру — это сочетание звука,вибрации и мысли. Она возвращает ваше мнение на 180 градусов внутрь себя. Вы ныряете через разные слои разума. Это неограниченная энергия и мир», - подчеркнул американский режиссер.

Он отметил, что эту технику было бы необходимо ввести для ветеранов и детей в школах.

Читайте также: Режиссер "Твин Пикса" и певица Криста Белл выпустили клип

Как сообщалось, Дэвид Линч приехал в Киев на открытие украинского представительства Всемирного благотворительного фонда David Lynch Foundation, основанного в 2005 году для финансирования обучения трансцендентальной медитации. Сейчас Фонд расширил свою деятельность: теперь он помогает ветеранам войн, беженцам, жертвам домашнего насилия, бездомным.

Дэвид Линч известен по таким фильмам и сериалам, как «Твин Пикс», «Малхолланд Драйв», «Дикие сердцем», «Человек-слон».

В мае 2017 года Линч заявил, что планирует уйти из кино после выхода третьего сезона «Твин Пикса».

Дэвид Линч приехал в Киев / Фото: Багмут Павел. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>