Гриневич рассказала о билингвальном подходе в школьном образовании

Гриневич рассказала о билингвальном подходе в школьном образовании

492
Ukrinform
Для различных национальных громад Украины должны быть представлены различные модели организации школьного образования, чтобы ребенок мог владеть как родным, так и государственным языками.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с родителями и учителями специализированной общеобразовательной школы І - ІІІ ступеней № 4 с углубленным изучением словацкого языка Ужгородского городского совета, сообщает пресс-служба МОН.

«Для любых изменений нужны модели, которые будут показывать пример успешного внедрения новаций. В вашей школе учителя начальной школы уже работают с активными методами обучения. В частности, я наблюдала это на уроке во 2-м классе, где обучение проходит на словацком. Также в старшей школе вы успешно вводите билингвальный подход, который тоже важен как модель для изменений в школах национальных громад», - сказала Гриневич.

Читайте также: Гриневич: Закарпатские дети стали заложниками венгерских политиков

В этом заведении в начальной школе обучение проводится на словацком языке, а украинский изучается. В то же время часть старших классов учится полностью на украинском, а часть - и на украинском, и на словацком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>