Порошенко поблагодарил Дэвида Линча за открытие фонда в Украине - 18.11.2017 16:35 — Новости Укринформ
Порошенко поблагодарил Дэвида Линча за открытие фонда в Украине

Порошенко поблагодарил Дэвида Линча за открытие фонда в Украине

Фото, видео
1035
Ukrinform
Президент Петр Порошенко встретился с американским кинорежиссером Дэвидом Линчем, который прибыл в Киев для открытия представительства своего благотворительного фонда.

Об этом глава государства сообщил в субботу в Facebook.

Петр Порошенко встретился с Дэвидом Линчем / Фото: Михаил Палинчак, Укринформ

"Встретился с легендарным американским кинорежиссером Дэвидом Линчем. Он прибыл в Украину для открытия представительства благотворительного фонда. Фонд Линча занимается трансцендентальной медитацией, помогает ветеранам войны, беженцам, жертвам домашнего насилия. Поблагодарил за решение открыть в Украине этот фонд. Это важная и символическая миссия", - отметил президент.

Порошенко добавил, что сейчас это очень актуальный и важный вопрос для Украины, переживающей войну и страдающей от российской агрессии.

"Сотни тысяч украинских военных возвращаются с войны и требуют психологической реабилитации. Люди должны получить помощь в преодолении стресса, ведь страдают от этого не только военные, которые непосредственно принимают участие в боевых действиях, но и гражданские", - отметил глава государства.

Как сообщалось, Дэвид Линч приехал в Киев на открытие украинского представительства всемирного благотворительного фонда David Lynch Foundation, основанного в 2005 году для финансирования обучения трансцендентальной медитации. Впоследствии фонд расширил свою деятельность: теперь он помогает ветеранам войн, беженцам, жертвам домашнего насилия, бездомным.

Линч известен по таким фильмам и сериалам, как "Твин Пикс", "Малхолланд Драйв", "Дикие сердцем", "Человек-слон".

В мае 2017 года Линч заявил, что планирует уйти из кино после выхода третьего сезона "Твин Пикс".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>