Увековечение памяти Героев Небесной Сотни: Нищук рассказал об уникальности конкурса

Увековечение памяти Героев Небесной Сотни: Нищук рассказал об уникальности конкурса

Фото
623
Ukrinform
Международный открытый архитектурный конкурс проектов на лучшее проектное предложение по объекту "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства" является первым подобным конкурсом для Украины.

Это подчеркнул министр культуры Украины Евгений Нищук на пресс-конференции в Укринформе.

«В эти дни продолжается активная фаза начала проведения конкурса мемориального комплекса - Музея Героев Небесной Сотни, Революции Достоинства. На самом деле такой уровень проведения конкурса, его подготовки и организации является первым опытом для всей Украины», - сказал Нищук.

Он отметил, что подход к проведению конкурса был очень тщательным, ведь анализировалась информация о самих компаниях, которые допускались к конкурсу, их опыт работы, уже реализованные ими проекты и их реноме в мире.

«Для нас это прекрасный опыт, и до сих пор в Украине подобных конкурсов еще не было. Поэтому для нас очень почетно и очень важно, что в этом конкурсе для всех абсолютно равные параметры и критерии отбора. Это невероятный опыт, и я рад, что к такому проекту, который является одним из важнейших для Украины после событий 2013-2014 годов, мы подходим с прекрасными партнерами», - подчеркнул Нищук.

Читайте также: На Мемориал Героев Небесной сотни фонд Порошенко выделил три миллиона

Как отметил организатор конкурса проектов, управляющий партнер компании Рһаѕе 1 (Берлин) Бенджамин Хоссбах, жюри в рамках конкурса отобрало 15 заявителей, претендующих на участие в проекте "Музей Революции Достоинства", и 13 заявителей, которые готовы возвести "Мемориал Героям".

«Было две встречи жюри, вчера и сегодня. Вчера мы отобрали то количество участников, которые перейдут на следующий этап. В общем, как уже было сказано, мы имеем 65 команд из 10 стран мира, из них 40 команд изъявили желание принять участие в конкурсе на «Музей Революции Достоинства» и 25 команд - на «Мемориал Героям», - сказал Хоссбах.

Он отметил, что во время работы жюри его основной целью был отбор участников на основе их предыдущего опыта и реализованных проектов. «Мы оценивали кроме опыта еще и иллюстративный материал презентации реализованных проектов и технические особенности всех реализованных проектов конкурсантов. Из 40 команд, которые подали заявку на участие в проекте «Музея», мы отобрали 15 команд, представляющих 6 стран мира. Что касается конкурса на «Мемориал», то здесь процедура та же, но есть определенная специфика, которая заключается в профилях участников, а именно здесь не только архитекторы, но и ландшафтные архитекторы, художники и скульпторы. Поэтому из 25 команд были отобраны 13, которые примут дальнейшее участие в конкурсе», - сказал Хоссбах.

Он также отметил, что эти 28 команд посетят Украину и саму локацию конкурса в декабре для того, чтобы лучше ознакомиться и почувствовать глубже всю суть процесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>