В Нью-Йорке показали, как Украина защищает безопасность Европы

В Нью-Йорке показали, как Украина защищает безопасность Европы

Фото
1898
Ukrinform
Презентация украинского фотопроекта ".RAW Украина на передовой", которая собрала работы более тридцати мастеров фотографии о поэтапном становлении новой Украинской армии, открылась в субботу в центре Нью-Йорка.

Экспозиция демонстрируется в Украинском музее на Манхэттене, передает собственный корреспондент Укринформа.

Проект, по сути, представляет документальную фотохронику военных действий на востоке Украины с начала российской агрессии в 2014 году. На фотографиях четко прослеживается превращение Украинской армии и общества через воспоминания очевидцев и непосредственных участников тех событий, навсегда изменивших Украину и мир.

"Наша ключевая аудитория – это украинцы, которые живут за рубежом. Мы обращаемся к каждому из них: если вы приведете двух-трех своих друзей не украинцев и покажете им, что такое Украина, что происходит в Украине, то мы добьемся своего результата", - рассказал в интервью Укринформу об экспозиции госсекретарь Мининформполитики Украины Артем Биденко.

В то же время, по его словам, презентация направлена не только на ценителей искусства, но также политиков, журналистов и активных представителей гражданского общества.

На основе выбранных работ ранее в этом году была издана фотоподборка ".RAW История изменений украинцев и армии". Этот проект стал попыткой объединить большое количество профессиональных и любительских фотографий от начала событий на Майдане до военных действий на востоке Украины. В то же время, проект рассказывает о том, как Украинская армия прошла огромный путь от малоэффективной структуры советского образца к современной армии, что сейчас гарантирует безопасность Украине и Европе в целом.

Читайте также: В Киеве к годовщине Майдана зажглись Лучи достоинства

"Украина уверенно стала на путь евроатлантической интеграции, поддержки цивилизованных ценностей, коллективной безопасности Европы как определенной среды со свободными людьми и свободными границами. Безопасность – основа этой свободы. Как еще продемонстрировать намерения Украины и те ценности, которые мы разделяем, как не с помощью художественных средств?" – отметил Артем Биденко.

Проект, инициированный Министерством обороны Украины и ГО “StratCom”, демонстрируется в Соединенных Штатах при поддержке Министерства информационной политики Украины и Посольства Украины в США. Как отметили организаторы, экспозиция стала платформой для социально-информационной и культурной дипломатии Украины на международной арене. Презентация фоторабот уже состоялась на позапрошлой неделе в Париже, до этого она прошла в Берлине. В Нью-Йорке экспозиция будет продолжаться до 30 декабря.

Фотопроект ".RAW Украины на передовой"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>