Фильм о Сенцове получил награду на кинофестивале в Венгрии - 19.11.2017 23:42 — Новости Укринформ
Фильм о Сенцове получил награду на кинофестивале в Венгрии

Фильм о Сенцове получил награду на кинофестивале в Венгрии

431
Ukrinform
Российский режиссер Аскольд Куров получил приз за ленту "Процесс: Российское государство против Олега Сенцова" на фестивале документального кино о правах человека Verzio International в Будапеште.

Об этом сообщила в Facebook сообщество "Освободить Олега Сенцова".

Лента получила приз зрительских симпатий. Награду приняла продюсер фильма Маша Гаврилова.

Читайте также: У Сенцова в колонии РФ начались проблемы с сердцем - адвокат

Ранее фильм Аскольда Курова "Процесс" о заключенном в России украинском кинорежиссере Олеге Сенцове номинировали на премию Silver Eye-2017 как лучший документальный фильм Восточной и Центральной Европы.

Фестиваль документальных фильмов о правах человека Verzio International происходит в Венгрии ежегодно с 2004 года. Он направлен на содействие открытому обществу, демократическим ценностям, верховенству права, свободе выражения мнений.

Читайте также: В поддержку Сенцова и Сущенко: PEN-клуб пришел к посольству России в Берлине

Напомним: в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в создании в Крыму террористической организации, совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия.

Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима. В феврале 2016 года его этапировали в Якутию, в сентябре 2017-го перевели на Ямал. Сейчас он находится в колонии в городе Лабытнанги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>