Стартует производство фильма Лозницы

Стартует производство фильма Лозницы "Донбасс"

Укринформ
Начинается работа по производству полнометражного художественного фильма Сергея Лозницы "Донбасс", который частично - на более 16,7 млн грн - профинансирует Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Госкино заключило контракт с кинокомпанией "Артхаус Трафик" о предоставлении проекту "Донбасс" государственной финансовой поддержки размером 16736,3 тыс. грн. Общая стоимость производства фильма составляет 71339,8 тыс. грн. Проект копродукции Украины с европейскими странами, "Донбасс" стал одним из победителей восьмого конкурсного отбора Госкино. Режиссер и сценарист фильма - Сергей Лозница (Украина). Продюсеры - Хайно Декерт (Германия), Денис Иванов (Украина), Жак Биду и Марианн Дюмолен (Франция), а также Марк ван Вармердам и Петер Варнье (Нидерланды)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Перед показами украинских фильмов предлагают демонстрировать ролик о Сенцове

По замыслу Сергея Лозницы, лента "Донбасс" будет состоять из ряда эпизодов - практически воспроизведенных в игровом кино настоящих историй, произошедших на оккупированных территориях. Несколько героев будут связывать эпизоды между собой и передавать друг другу, словно эстафетную палочку, внимание зрителей.

Премьера фильма запланирована на 2018 год.

Лозница - один из самых известных в мире украинских режиссеров игрового и документального кино. Его фильм "Счастье мое" (2010) стал первой украинской лентой времен независимости, участвовавшей в официальном конкурсе Каннского кинофестиваля. Также в официальной программе Канн состоялись премьеры картин Лозницы, созданных при участии Украины, - это "Майдан" (2014) и "Кроткая" (2017). Документальная картина Сергея Лозницы "Аустерлиц" номинирована на премию Европейской киноакадемии за лучший документальный фильм 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-