Сеитаблаев завершил съемки

Сеитаблаев завершил съемки "Киборгов", скоро - премьера

Видео
Укринформ
В Государственном агентстве Украины по вопросам кино просмотрели завершенный фильм Ахтема Сеитаблаева "Киборги".

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Сюжет военной драмы о силе духа основан на реальных событиях новейшей истории Украины и посвящен украинским военным, которые участвовали в боях за Донецкий аэропорт. Производство ленты осуществила кинокомпания "ИДАС-ФИЛМ" при поддержке Госкино Украины. Режиссер фильма - Ахтем Сеитаблаев, продюсер - Иванна Дядюра, оператор-постановщик - Юрий Король, сценарий Наталии Ворожбит. В широкий кинотеатральный прокат "Киборги" выйдут уже 7 декабря", - говорится в сообщении. 

История разворачивается на протяжении двухнедельного дежурства в аэропорту одного из батальонов в сентябре 2014 года. Добровольческая группа впервые приезжает на горячую точку, которую уже четыре месяца обороняют наши военные, и с глазу на глаз сталкивается со страшным лицом войны.

Проект фильма стал одним из победителей восьмого конкурсного отбора Госкино в секции игровых тематических фильмов о героизме воинов, участвовавших в защите Украины в годы Второй мировой войны и во время проведения АТО.

Читайте также: "Грузины, расстреливавшие Майдан": ГПУ назвала итальянский фильм фейком

Картина получила государственную финансовую поддержку в размере почти 24 млн грн, что составляет половину от общей стоимости производства.

Роли в фильме исполнили Макар Тихомиров, Андрей Исаенко, Виктор Жданов, Александр Пискунов, Роман Ясинский, Вячеслав Довженко, Константин Темляк и Роман Семисал.

Фото: Киборги, Фейсбук

Видео: Dergkino Ukraine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-