Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский

Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский

9407
Ukrinform
Всемирно известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался.

Об этом сообщает "Коммерсант".

"Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни", - говорится в сообщении.

Звезда мировой оперы последние годы боролся с раком - в июне 2015-го у него была диагностирована опухоль мозга. Тогда артист на два месяца отменил выступления. Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона, и уже 25 августа 2015 года вышел на сцену нью-йоркской Метрополитен-опера.

Но в декабре 2016 года здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все выступления.

В октябре многие российские СМИ сообщили о смерти артиста, однако тогда слухи не подтвердились.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). Он выступал на самых престижных оперных сценах мира, в частности, в лондонской Королевской опере Ковент-Гарден, миланской Ла-Скала, Венской и Берлинских государственных операх.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-