В Украину не пустили рэпера Макса Коржа, который выступал в оккупированном Крыму - 22.11.2017 11:13 — Новости Укринформ
В Украину не пустили рэпера Макса Коржа, который выступал в оккупированном Крыму

В Украину не пустили рэпера Макса Коржа, который выступал в оккупированном Крыму

452
Ukrinform
Пограничники не пропустили в Украину белорусского певца Максима Коржа, который выступал в аннексированном Крыму.

Об этом написал в Twitter вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

"Пограничники не впустили в Украину белорусского рэпера Макса Коржа, который неоднократно выступал в оккупированном Крыму, а теперь решил погастролировать в Киеве. Территориальную целостность Украины следует уважать", - написал он.

В феврале 2016 года белорусский певец сообщил, что Служба безопасности запретила ему въезд в Украину сроком на пять лет. В то же время певец анонсировал свой концерт в Киеве на 23 ноября 2017 года.

Читайте также: СБУ сняла запрет на въезд в Украину для певца Макса Коржа

В октябре 2017-го стало известно, что Служба безопасности Украины сняла с Коржа запрет на въезд. Однако с учетом пребывания музыканта в Автономной Республике Крым и наличии в его действиях признаков административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 204-1 и 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, СБУ проинформировала Государственную пограничную службу о факте нарушения артистом правил пересечения границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>