Флешмоб: что читают Гройсман, Луценко и Жадан

Флешмоб: что читают Гройсман, Луценко и Жадан

Обзор
423
Ukrinform
Украинский институт книги начал флешмоб в социальных сетях, призванный популяризировать книги украинских издательств.

Условия чрезвычайно просты – рассказать об украинской книге, которую вы сейчас читаете, сфотографироваться с ней и отметить в своем посте следующих участников флешмоба.

Министр культуры Евгений Нищук начал флешмоб книгой «Как в тени» издание Артбук.

Директор Украинского института книги Татьяна Терен рассказала об одной из новинок издательства "Основы" – "Админстратегию" Изабеллы и Мачея Кишиловских.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман один из первых, кто поддержал флешмоб: "Сегодня мы много говорим об инновациях, равняемся на успех тех, кто не просто идет в ногу со временем, а опережает время – технически, технологически, информационно. И мы почти не видим, насколько сложным является этот инструмент – инновации. Они могут поднять на космические высоты, а могут разбить вдребезги – в зависимости от цели, с которой они вводятся. И это также надо знать, видеть и учиться. И я учусь – на лучшем опыте, на ярких примерах - на родном языке".

Сейчас премьер читает бестселлер профессора Гарвардской бизнес-школы Клейтона М. Кристенсена «Дилемма Инноватора».

Первый вице-премьер-министр Украины и министр экономического развития и торговли Степан Кубив советует "Читанку": "Книга написана простым украинским языком и является живым воплощением реальных историй из жизни простых людей. В свое время "Читанка", как и многие произведения Шашкевича была запрещена и почти утеряна. 100 лет назад последователи автора нашли оригинальную рукопись и благодаря усилиям многих людей в этом году книга вышла в свет. А ее истории проникают в сердце независимо от возраста".

Вице-премьер-министр Павел Розенко увлекся последним романом Юрия Винничука "Лютеция".

Министр образования Лилия Гриневич для флешмоба #читайукраїнське выбрала финскую историю успеха:

Министр инфраструктуры Владимир Омелян тоже находит время для чтения:

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов порекомендовал 3 книги: "Воспоминания Павла Скоропадского" и "Почему нации приходят в упадок?" от издательства «Наш Формат» и "Добробаты" издательства "Фолио".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в восторге от украинского перевода «Девушки, которая застряла в паутине».

Народный депутат Николай Княжицкий рассказал про любимую книгу с гуцульским эпосом "На высокой полонине" Станислава Винценза.

Писательница Оксана Забужко обычно читает "по несколько книг параллельно (для разных целей), - а "непрерывным фоном" последние 1,5 месяца счастливо, словно с родным человеком, прожила с наконец-впервые-выданной-без-цензуры "Леся Украинка. Письма 1898-1902" от издательства "Комора".

Поэт, прозаик и музыкант Сергей Жадан горячо рекомендует всем новую книгу Галины Крук "Взрослая":

Один из лидеров фолк-рок-группы «Kozak System» Иван Леньо признается, что у него в постели сейчас лежит Иван Малкович: "Вернее, изданная им "Антология Украинской Поэзии XX века."

Музыканты B&B Project читают на украинском:

Чемпион Европы по толканию ядра Роман Вирастюк также много читает:

Первый рисунок - facebook Инжир


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-