К созданию фильма "Захар Беркут" присоединился международный фонд Ивана Франко

К созданию фильма "Захар Беркут" присоединился международный фонд Ивана Франко

406
Ukrinform
Партнером и консультантом в создании фильма "Захар Беркут" по мотивам повести Великого Каменяра станет Международный фонд Ивана Франко.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Студия Kinorob, которая работает над созданием исторического фильма "Захар Беркут", сообщила, что команда фильма встретилась с внуком величайшего писателя, председателем Международного Фонда Ивана Франко господином Роландом Франко и подписала меморандум о сотрудничестве в рамках производства ленты. Согласно условиям меморандума, Фонд будет осуществлять информационную поддержку компании Kinorob, которая необходима с целью производства фильма, и предоставлять консультации по вопросам творчества Ивана Франко. Кроме того, во время всего периода производства ленты партнеры будут проводить совместные мероприятия, касающиеся донесения к публике информации об историческом фильме "Захар Беркут", - говорится в сообщении.

Читайте также: Часть средств от проката "Киборгов" пойдет семьям погибших

Как отмечается, первым шагом сотрудничества творческой команды проекта и представителей фонда стала исследовательская экспедиция в Карпаты, состоявшаяся в конце ноября.

Проект фильма "Захар Беркут", производства компании Kinorob, стал победителем девятого конкурсного отбора Госкино. Бюджет фильма составляет 75 млн грн, из которых 30 млн грн - это поддержка Госкино. Режиссер фильма - Ахтем Сейтаблаев, продюсеры - Егор Олесов и Юрий Прилипко. Автор сценария - Ярослав Войцешек, художник-постановщик - Влад Одуденко. Съемки картины начнутся весной 2018 года.

По сюжету, монгольская орда во главе с ханом Бурундой в 1241 году двигается на запад, истребляя все на своем пути. Дойдя до Карпатских гор, войско останавливается. Ночью несколько местных охотников - братья Беркуты - тайком пробираются в лагерь и освобождают пленных. В ярости хан решает идти напрямик, чтобы отомстить и уничтожить карпатские поселения. Для этого он находит предателя среди местных, который открывает ему тайный проход в горах. Однако небольшая группа горных охотников под руководством Захара Беркута имеет свой план, чтобы навсегда остановить врага.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-