Днипровский театр почтил спектаклем память жертв Голодомора - 25.11.2017 14:49 — Новости Укринформ
Днипровский театр почтил спектаклем память жертв Голодомора

Днипровский театр почтил спектаклем память жертв Голодомора

343
Ukrinform
Днипровский молодежный театр «Верим» почтил память украинцев, которые погибли во время Голодомора, драмой «Голодная кровь».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот спектакль театр ежегодно показывает на годовщину Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Мы также призываем присоединиться к ежегодной всеукраинской акции «Зажги свечу», - отметили организаторы.

«Этим спектаклем театр ежегодно отмечает годовщину Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Мы также призываем присоединиться к ежегодной всеукраинской акции «Зажги свечу», - отметили организаторы.

Эпическая драма «Голодная кровь» - результат творческой акции, которая была основана театром «Верим» среди современных украинских драматургов в формате «творческой лаборатории». Среди более чем сорока присланных произведений была выбрана пьеса трех местных авторов (О. Чертик, Т. Волкова, Д. Медведева) на тему Голодомора в Украине 1932-1933 годов. Пьеса написана на основе документов и свидетельств о событиях, которые происходили в Днепропетровской области в течение 30-х годов ХХ века.

Спектакль «Голодная кровь» уже несколько лет с успехом идет на сцене Днипровского молодежного театра, его видели зрители Луцка и Тернополя, Хмельницкого и Черкасс, Киева и Львова.

Читайте также: В Эльзасе почтили память жертв Голодомора

Он получил Национальную премию Украины имени Тараса Шевченко в 2010 году. На межрегиональном конкурсе «Сечеславна 2009» (Днепропетровской и Запорожской областей) он был отмечен в восьми номинациях, в частности «Лучший спектакль года» и «Гран-при».

Зрители смотрят его на одном дыхании, полтора часа без антракта. После просмотра многие переосмысливают все, что знали до сих пор о Голодоморе.

Фото: md-eksperiment.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>