Сколько соберут восьмые "Звездные войны": обнародованы прогнозы по сборам

Сколько соберут восьмые "Звездные войны": обнародованы прогнозы по сборам

682
Ukrinform
Эксперты обнародовали свои прогнозы относительно кассовых сборов фильма "Звездные войны: Последние джедаи".

Об этом сообщает oKino.ua.

На сегодня «Пробуждению Силы», седьмому эпизоду «Звездных войн», принадлежит рекорд по кассовым сборам в премьерные выходные домашнего проката. Фильм заработал 248 миллионов долларов.

На старте сиквелы обычно собирают меньше своих предшественников. Так, например, «Эра Альтрона» заработала в стартовый уикенд американского проката 191 миллион долларов, тогда как первые «Мстители» собрали 207 миллионов.

Исходя из этого, «Последним джедаям» аналитики прогнозируют чуть меньший коммерческий успех, чем был у «Пробуждения Силы». А именно, по данным THR, - сумму, немногим превышающую 200 миллионов долларов.

На сегодня есть всего три фильма, которые преодолели на старте отметку в 200 миллионов долларов: «Пробуждение Силы», «Мстители» и «Мир Юрского периода». Спин-офф космической саги «Изгой-один» собрал 155 миллионов, но у продолжения основной линии, безусловно, больший потенциал.

Читайте также: Звездные войны: фильм о молодом Хане Соло пополнила звезда "Мстителей"

В свою очередь Collider предполагает, что общие мировые сборы за весь период проката «Последних джедаев», скорее всего, приблизятся к результату «Пробуждения Силы», которое собрало более двух миллиардов долларов («Изгой-один» заработал чуть больше миллиарда).

В украинский прокат фильм "Звездные войны: Последние джедаи" выходит 14 декабря 2017 года.

Фото: IMDb 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-