Поп-культура проникает в Саудовскую Аравию: в Эр-Рияде прошел Comic Con

Поп-культура проникает в Саудовскую Аравию: в Эр-Рияде прошел Comic Con

Фото
Укринформ
В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде состоялся масштабный фестиваль поп-культуры Comic Con Arabia.

Фотографии с фестиваля можно увидеть на странице мероприятия в Твиттере.

На фестиваль приехали голливудские актеры, в частности, звезда "Игры престолов", исполнитель роли Аквамена из "Лиги справедливости" Джейсон Момоа.

Это уже второй Comic Con в стране, где подобные мероприятия стали возможными после прошлогоднего решения правительства содействовать развитию индустрии развлечений с целью снижения зависимости экономики от экспорта нефти. Первый такой фестиваль в королевстве состоялся в феврале в городе Джидда на побережье.

Ранее в Саудовской Аравии возможность женщин и мужчин одновременно находиться на мероприятиях была очень ограниченной. Из фотографий видно, что пространство перед сценой было разделено на мужскую и женскую половины, хотя к стендам все могли подходить вместе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-