Председатель Госкино говорит, что телеканалам не запрещали показывать

Председатель Госкино говорит, что телеканалам не запрещали показывать "Сватов"

Укринформ
Запрет на въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову не означает, что украинским телеканалам запрещено показывать сериал "Сваты".

Об этом заявил в комментарии интернет-изданию "Гордон" председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Запрет на въезд в Украину занимается СБУ. Думаю, у них были основания запретить Добронравову посещать нашу страну, учитывая его позицию по отношению к украинцам и территориальной целостности Украины. Как гражданин, я полностью поддерживаю действия СБУ. Возможно, это решение стоило принять даже раньше . Однако Госкино к этому не имеет никакого отношения. О решении СБУ я, как и все остальные, узнал из новостей. Запрет на въезд в Украину Добронравову не означает, что будет запрещен сериал "Сваты". Пока никаких решений по этому Министерство культуры не принимало. На сегодня правовых оснований для запрета сериала "Сваты" нет ", - отметил Ильенко.

По его мнению, сериал "Сваты" не имеет отношения к искусству и культуре.

"Я понимаю, что есть люди, чей бизнес связан с производством контента для большего рынка, чем украинский. То есть для рынка РФ и других русскоязычных рынков. Это не искусство, не культура - это бизнес. И почему-то только одна студия на четвертом году войны продолжает снимать в своих фильмах актера, перешедшего все границы в заявлениях в адрес нашей страны. В студии "Квартал 95" понимали, что есть вероятность запрета на показ их продукции. И здесь они начали обвинять всех подряд. Пусть посмотрят на себя: чем они занимаются. Они сами создали риски для своего бизнеса. Зачем работать с такими персонажами? " - председатель Госкино.

Читайте также: Создатели "Сватов" должны были сознавать риски - Ильенко

По его словам, запрет российских сериалов стимулирует производство украинского контента.

"На сегодняшний день для показа в Украине запрещены более 630 фильмов и сериалов. Они не только российские. Сегодня на наших каналах вы не найдете ни одного фильма или сериала, где есть пропаганда государственных органов страны-агрессора, и которые Россия сняла после 1 января 2014 года. Это стимулировало развитие производства отечественных сериалов. А учитывая введенные квоты, эти сериалы выходят на украинском языке. Наши актеры начинают играть в главных ролях, которые ранее доставались россиянам ", - подытожил Ильенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-