Госкино запретило "Сватов"

Госкино запретило "Сватов"

Обновлено
3800
Ukrinform
Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

Об этом сообщил в Фейсбуке глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты", - говорится в сообщении.

Накануне Министерство культуры Украины внесло в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности государства, российского актера Федора Добронравова, звезду сериала "Сваты".

Как сообщал Укринформ, СБУ запретила въезд в Украину Федору Добронравову на три года. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что Добронравов неоднократно делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Актер также многократно посещал оккупированный полуостров, что является нарушением законодательства Украины.

Читайте также: Почему в Украине казнили «Сватов», но помиловали Райкина?

Украинский актер и продюсер Владимир Зеленский, который является одним из создателей сериала "Сваты", записал эмоциональное видеообращение к СБУ, в котором раскритиковал этот запрет сериала на территории Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-