В Минкульте назвали условие возвращения "Сватов"

В Минкульте назвали условие возвращения "Сватов"

553
Ukrinform
Сериалу "Сваты" могут вернуть прокатное удостоверение, если Федора Добронравова заменят другим актером.

Об этом заявил заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук, сообщает "Украинская правда".

"Если создатели сериала примут решение, что для сохранения этого сериала и продолжения его трансляции они смогут заменить одного актера на другого, это будет одна история", - пояснил замминистра в эфире "112 Украина".

"Госкино выполнило нормы закона и запретило прокат этого сериала, дальше мяч на поле создателей сериала", - отметил Рыбачук.

Он пояснил, что сериал был запрещен именно из-за участия в нем актера, который признан СБУ создающим угрозу национальной безопасности Украины.

Читайте также: Госкино запретило "Сватов"

Ранее председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

Как известно, 22 ноября пресс-секретарь СБУ сообщила, что служба безопасности приняла решение запретить въезд на 3 года российскому актеру Федору Добронравову. Он публично поддерживает аннексию Крыма и посещал оккупированный полуостров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-