Запрет “Сватов” возмутил “1+1”: Это напоминает “охоту на ведьм”

Запрет “Сватов” возмутил “1+1”: Это напоминает “охоту на ведьм”

Укринформ
Телеканал “1+1” возмутил запрет в Украине сериала “Сваты”.

Об этом говорится в заявлении телевизионного канала.

“Насколько мы поняли, причиной попадания в него ("черный список" Минкультуры - ред.) Добронравова и запрета сериала "Сваты" стали высказывания актера в отношении Крыма. Однако почему именно сейчас встал вопрос запретить популярный сериал украинского производства, для нас остается загадкой. Зато другие сериалы и фильмы с участием Добронравова, которые демонстрировались на украинском ТВ, остались без внимания органов власти”, - отмечают на “1+1”.

Телеканал также заявляет, что не понимает, по какому принципу записывают российских актеров в этот "черный список", ведь остается много артистов, которые продолжают участвовать в съемках и гастролях в Крыму.

Читайте также: В Минкульте назвали условие возвращения "Сватов"

“Если причиной запрета сериала стал визит Добронравова в оккупированный Крым, то мы обращаемся ко всем государственным органам, регулирующим этот вопрос, с просьбой разъяснить, какие из продуктов, в которых принимал участие Федор Добронравов, еще будут запрещены, а также, когда будут предприняты аналогичные действия, в отношении следующих лиц, которые также посещали Крым для участия в съемочных процессах или с гастролями, о чем есть свидетельства в общедоступных источниках: в частности, Леонид Кулагин, Кирилл Кяро, Ольга Ломоносова, Татьяна Лютаева, Дмитрий Дюжев, Антон Макарский, Александр Головин и другие”, - говорится в заявлении.

На “1+1” считают, что пора провести открытую дискуссию по поводу необходимости определения четких критериев для принятия подобных решений.

“Без прозрачной системы подобные ситуации напоминают "охоту на ведьм". Мы уже неоднократно выражали свою обеспокоенность отсутствием критериев формирования такого списка. Бессистемные действия дискредитируют совместные усилия рынка относительно последовательной политики поддержки украинских сериалов и запрета российских продуктов, где прославляются правоохранительные органы государства-агрессора. Если мы строим систему, то она должна быть прозрачной, если она таковой не является, система легко может стать цензурой”, - уверены на телеканале.

Напомним, 28 ноября в "черный список" Минкульта был внесен Федор Добронравов, актер, который играет главную роль в сериале "Сваты".

29 ноября Госкино аннулировало прокатное удостоверение сериалу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-