Х-лучи: британский художник разрисовывает города "рентгеновскими снимками"

Х-лучи: британский художник разрисовывает города "рентгеновскими снимками"

Фото
171
Ukrinform
Художник называет себя первооткрывателем "аэрозольного рентгеновского искусства".

Мужчина, известный в сети под ником SHOK-1, живет в Лондоне, имеет степень по прикладной химии и применяет в своих работах научный подход. Он занимается искусством уже более 30 лет.

Фото: Nika Kramer
Фото: Nika Kramer

Его стрит-арт – это своеобразная диагностика жизни человека 21 века, аллегорично воспроизведенная в синтезе улиц и науки.

К Дню памяти, который ежегодно отмечают 11 ноября в Великобритании и странах Содружества, художник перерисовал один из своих артов. Вместо руки он изобразил белый мак: "Национализм и сепаратизм снова на подъеме, поэтому мы должны помнить уроки прошлого".

Еще одна интересная работа авторства SHOK-1 – мурал, созданный в сотрудничестве с компанией, которая делает мебель из переработанного мусора. Художник показал влияние человека на окружающую среду. Мурал имеет название "Будущее – это мусор".

Другие его работы тоже не менее интересны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-