Босх, джаз и котики: открываем сезон зимних выходных

Босх, джаз и котики: открываем сезон зимних выходных

Афиша
Укринформ
В этом декабре нас ждет 5 пятниц, 5 суббот и 5 воскресений. Вдохновляемся магией пяти – и айда развлекаться!

Выставка «Харизма Ирана»

Что интересного: Музей Ханенко представляет выставку ценнейших произведений искусства Ирана XII-XIX веков из коллекций четырех ведущих музеев Украины. Смысловым фокусом проекта является основополагающая для иранской культуры идея «харизмы» – божественного дара мистической силы и высшего счастья, которым были наделены цари Ирана с древнейших эпох. Второй план выставки – необорная харизма самого средневекового Ирана для людей других культур.

Когда: с 1 декабря 2017 года до 11 февраля 2018 года

Где: Музей Ханенко (ул. Терещенковская, 15)

Сколько: 25 грн для взрослых, 13 грн для студентов, 6 грн для пенсионеров и школьников

Больше информации: Facebook

Фестиваль живой истории

Что интересного: Фестиваль стремится стать площадкой для обмена опытом, который общество может осмысливать и обрабатывать как «живую историю» – то есть такую, что не имеет однозначной трактовки и к которой приковано общественное внимание.

Это революционные события времен независимости Украины, военный конфликт на Востоке Украины, оккупация Крыма, волна вынужденного переселения, стихийная и организованная «декоммунизация». Этот опыт «живой» и до сих пор формируется – мы не всегда умеем рассказывать эти истории, прежде всего себе. В то же время мы являемся свидетелями того, что даже трагические события ХХ века недостаточно осмыслены нашим обществом. Мы еще не научились брать ответственность за прошлое и отпускать его.

Когда: 1-2 декабря

Где: IZONE (ул. Набережно-Луговая, 8)

Сколько: Вход свободный

Больше информации: Facebook

«Голова-ластик» Дэвида Линча

Что интересного: Киноклуб Moviegram начинает новый сезон культовым дебютом Дэвида Линча – лентой «Голова-ластик». Этот фильм называл любимым Стэнли Кубрик, а Линч утверждает, что это наиболее духовная из его работ. Режиссер вспоминает, что на него оказали большое влияние произведения Николая Гоголя и Франца Кафки, и как-то невзначай обронил, что с момента выхода «Головы-ластика» никто и близко не подобрался к истинному толкованию этого фильма.

Мы не будем умножать ложные трактовки, но поговорим об истории создания и влиянии «Головы-ластика» на дальнейшее творчество Линча на лекции главного редактора Moviegram Лукьяна Галкина.

Когда: 1 декабря в 19:30

Где: Кинотеатр украинского кино «Лира» (ул. Большая Житомирская, 40)

Сколько: 60 грн

Больше информации: Facebook

Jazz Bez Kyiv 2017

Что интересного: В этом году украинско-польский джазовый фестиваль Jazz Bez пройдет в Киеве. 27 музыкантов из США, Австралии, Канады, Германии, Люксембурга, Венгрии, Польши и Украины джазуют на Воздвиженке!

Когда: 1-9 декабря

Где: 32 Jazz Club (ул. Воздвиженская, 32)

Сколько: Уточнять на сайте

Больше информации: Facebook

Выставка работ участников арт-резиденции New Generation

Что интересного: «Искусство исцеляет» – такова основная идея выставки. На ней представлены работы 18 подростков из прифронтовых сел и поселков Донбасса, созданные за 10 дней работы резиденции в живописном поселке Хрули, что на берегу реки Сула в Полтавской области.

Когда: 29 ноября – 3 декабря

Где: Галерея «Белый свет» (вул. Пушкинская, 21)

Сколько: Вход свободный

Больше информации: Facebook

Charity Bazaar

Что интересного: Международный женский клуб Киева организует благотворительную ярмарку. Все поступления с него будут направлены на нужды сирот, стариков, детей с особыми потребностями и других людей, которым необходима помощь.

Когда: 2 декабря

Где: НСК «Олимпийский» (ул. Большая Васильковская, 55)

Сколько: 80 грн для взрослых, 20 грн для пенсионеров и детей 6-18 лет

Больше информации: Facebook

VII Праздник Новогодней Игрушки

Что интересного: В этом году гостей Центра Украинской Культуры и Искусства ждет более 2000 новогодних игрушек, фотовыставка «Портрет новогодней игрушки», «Уголок Деда Мороза», Зимняя Канцелярия, магазин новогодних сувениров, семейные мастер-классы, презентации, спектакли, лекции и концерты.

По традиции в рамках Праздника Новогодней Игрушки будет действовать зимняя площадка для фотографирования.

Когда: 2-29 декабря

Где: Центр Украинской Культуры и Искусства (ул. Хорива, 19-В)

Сколько: Вход свободный

Больше информации: Facebook

Форум Инклюзивности: пространство, доступное для всех

Что интересного: Что было первым: барьеры в городе или стены между людьми? 2 декабря будем разрушать все барьеры и сносить все стены! Обещаем, что вы выйдете с новым представлением об инклюзивности и комфортном городе.

На форум приглашаются люди с инвалидностью, родители маленьких детей, велосипедисты и все, кто желает сделать город комфортнее, чем оно есть сейчас, а также представители власти, учреждений и других публичных мест. Главная цель – показать, что инклюзивное пространство – это интерес каждого, независимо от состояния здоровья и образа жизни.

Когда: 2 декабря

Где: Национальный музей Тараса Шевченко (бульвар Шевченко, 12)

Сколько: Необходима регистрация

Больше информации: Facebook

Открытие Центра Адопции. Кото-Ярмарка

Что интересного: Первый в Украине Центр адопции котиков открывает двери для всех любителей пушистых! Все они были спасены с улицы, у каждого в прошлом осталась своя печальная история. Теперь котики здоровы и бодры, обследованы и искупаны, обработаны от паразитов, вакцинированы, стерилизованы и чипированы.

Для того, чтобы приютить кота, всем будущим владельцам нужно будет пройти личное собеседование с куратором и подписать договор о бережном отношении. С собой необходимо иметь паспорт и переноску для безопасной транспортировки животного. Дома на окнах обязательно должны быть сетки.

Котики отдаются в новые семьи бесплатно.

Когда: 2 декабря в 11:00

Где: Центр Адопции. Кото-Ярмарка (ул. Дмитриевская, 39)

Сколько: Не указано

Больше информации: Facebook

Киев 1970-х: фарцовка и другие интересные заработки

Что интересного: Это откровенный разговор писателя Станислава Цалика о киевских 70-х. Где собирались «бомбилы»? Как на Крещатике покупали настоящие американские джинсы, а также подделку – с одной штаниной? В каких киевских гостиницах активно перепродавали импортные шмотки? Кто они, киевские контрабандисты, и какими суммами оперировали?

Об этих и других малоизвестных страницах киевской жизни «периода застоя» – рассказ на основании архивных документов и собственных исследований лектора.

Когда: 2 декабря в 19:00

Где: Мастер Класс (ул. Богдана Хмельницкого, 57-Б)

Сколько: 150 грн для взрослых, 100 грн для студентов и пенсионеров

Больше информации: Facebook

Удивительный мир Иеронима Босха

Что интересного: В 2016 году произведения Иеронима Босха вернулись в родной город живописца ради одной из главных выставок года – «Иероним Босх. Видение гения». За три месяца музей Северного Брабанта посетили почти 500 тысяч человек, а куратор выставки справедливо заметил, что вряд ли сам Босх видел такое количество собственных шедевров, собранных вместе. Восемь лет – столько понадобилось кураторам выставки, чтобы получить большую часть работ художника. Фильм «Удивительный мир Иеронима Босха» предлагает послесловие к выставкам, которые прошли в нидерландском городе Гертогенбос и мадридском музее Прадо в 2016 году.

Фильм-выставка демонстрируется на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Когда: 3 декабря в 15:00

Где: Кинотеатр «Киев» (ул. Большая Васильковская, 19)

Сколько: 150 грн

Больше информации: Facebook

Kуiv Metro Quest #1

Что интересного: Хотите сказать, что знаете метро как свои пять пальцев? Тогда предлагаем проверить ваши знания в квесте по линиям Киевского метрополитена! Это квест для любителей интересного, нового и непредсказуемого.

Советуем взять с собой ручку или карандаш, заряженный телефон, голову и хорошее настроение.

Когда: 3 декабря в 12:00

Где: Дворец Спорта

Сколько: 150 грн для взрослого, 250 грн для пары, 50 грн для детей школьного возраста, бесплатно для детей дошкольного возраста

Больше информации: Facebook

«Вечная история» от Театра Теней «Teulis»

Что интересного: Всемирно известный Театр Теней «Teulis» приготовил для своих поклонников новый подарок – спектакль «Вечная история». Сочетание театра теней и 3D-технологий, музыка композиторов самого высокого уровня – все это одинаково сильно завораживает и взрослых, и детей.

В основе оригинального сценария лежит известная сказка, но сказка ли это?

Когда: 3 декабря

Где: Национальная музыкальная академия Украины имени П. И. Чайковского (ул. Архитектора Городецкого, 1/3)

Сколько: от 190 грн

Больше информации: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-