"Остров собак" Уэса Андерсона: Берлинале впервые откроется мультиком

"Остров собак" Уэса Андерсона: Берлинале впервые откроется мультиком

495
Ukrinform
Берлинский кинофестиваль 2017 года стартует 15 февраля показом анимационного фильма «Остров собак» режиссера Уэса Андерсона.

Об этом проинформировали в Оргкомитете 68-го Bеrlinale, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«68-й Берлинский международный кинофестиваль откроется 15 февраля 2018 года мировой премьерой анимационного фильма Уэса Андерсона «Остров собак», - подчеркнули организаторы.

Стоит отметить, что программу конкурса впервые откроет неигровой фильм. 

Генеральный директор фестиваля Дитер Косслик уже пообещал, что «новая лента покорит сердца публики присущим Уэсу Андерсону очарованием».

Читайте также: В Нью-Йорке протестовали против приезда российского режиссера Учителя

Действие фильма происходит в Японии в недалеком будущем. Главный герой – 12-летний Атари Кобаяши, подопечный коррумпированного мэра города Мегасаки, с согласия которого в городе начинается массовый отлов собак - и бродячих и домашних. Животных отправляют на остров-свалку, куда уже много лет вывозят отходы человечьей цивилизации. Мальчик, обнаружив пропажу своего пса Спотса, садится на мини-супер-джет и летит на выручку четвероногого друга. Тем временем, на острове назревает заговор ссыльных собак. Мальчик и собачья стая начинают эпическое путешествие, которое решит судьбу будущее всей префектуры.

В озвучке фильма приняли участие такие звезды, как Лив Шрайбер, Боб Балабан, Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Харви Кейтель, Эдвард Нортон, Джефф Голдблюм, Фрэнсис Макдорманд, а также японские артисты.

«Остров собак» выйдет в американский прокат 23 марта 2018 года, а на мировых экранах его показ стартует в апреле. 

Ранее Андерсон уже представлял три своих фильма в конкурсной программе Bеrlinale: «Семейки Тенненбаум» (2002), «Водная жизнь со Стивом Зиссу» (2005) и «Гранд-отель Будапешт» (2014). За последнюю картину он получил Серебряного медведя. 

В целом в конкурсной программе фестиваля, жюри которого возглавит Мэрил Стрип, будет представлено 23 фильма; на призы престижного киноконкурса - Золотого и Серебряных медведей - претендуют 18 из них. Всего на фестивале будет представлено около 400 работ в 9 программах. 

Фестиваль будет проходить с 15 по 21 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>