Сеитаблаев снимает фильм о Джемилеве

Сеитаблаев снимает фильм о Джемилеве

507
Ukrinform
Украинский кинорежиссер Ахтем Сеитаблаев после фильма "Киборги" начал работу над новым проектом - о том дне из жизни Мустафы Джемилева, когда его не пустили в оккупированный Крым.

Об этом режиссер рассказал на пресс-конференции, посвященной выходу его ленты "Киборги" в украинский кинопрокат, сообщает корреспондент Укринформа.  

"Мы внутри нашего продакшена разрабатываем один из сценариев, этот сценарий также основан на документальном факте. Это один день из жизни Мустафы Джемилева, а именно 3 мая 2014 года, когда его не пустили в оккупированный Крым. И параллельно с этим мы будем показывать, что именно в эти дни и в это время происходило в Крыму", - сказал Сеитаблаев.  

Как добавил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, они финансово поддержали этот фильм, работа над которым уже начата. 

Читайте также: Украинское ТВ покажет четырехсерийную версию “Киборгов”

"Этот фильм будет не менее масштабным. Поэтому ждем следующей премьеры Ахтема, тем более, что у него они происходят с рекордной скоростью. Предыдущая была 18 мая ("Чужая молитва". - Ред.)", -  отметил Ильенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>