"Киборгов" покажут в странах Балтии, Польше и Канаде

"Киборгов" покажут в странах Балтии, Польше и Канаде

1754
Ukrinform
Фильм Ахтема Сеитаблаева о защитниках Донецкого аэропорта "Киборги" скоро выйдет в прокат в нескольких дружественных Украине государствах.

Об этом сообщила продюсер фильма Иванна Дядюра на пресс-конференции, посвященной выходу "Киборгов" на широкие экраны Украины.

"В первую очередь мы снимали этот фильм для Украины, чтобы его видели в Украине, потому что эта тема нас очень беспокоит и это наша новейшая история. Но когда мы делали этот фильм, мы понимали, что необходимо, чтобы этот фильм также видели в мире , потому что у нас до сих пор идет война, - чтобы знали и помнили, что происходит в Украине. Сейчас есть интерес к прокату этого фильма в странах Прибалтики, в Польше и Канаде", - сказала Дядюра.

Кроме того, по ее словам, уже есть договоренность с МИД о том, чтобы ленту в течение года показывали в украинских посольствах в разных уголках мира.

Читайте также: "Киборги" собрали аншлаг в Чернигове

"Мы хотели в этом фильме рассказать, что очень важно слышать друг друга, пытаться достучаться друг к другу, потому что очень долгое время нам не давали такой возможности, сея между нами страх. Ведь когда мы друг друга боимся, то не думаем о том, что у нас плохие дороги, что нет верховенства права, достойной старости для пожилых людей, нет высокого качества обучения для наших детей ... Мы, конечно, хотим показывать наш фильм и за пределами нашего государства, чтобы рассказать, что у нас идет не гражданская война, у нас цивилизационный выбор между советским прошлым и, надеюсь, европейским будущим", - подчеркнул Сеитаблаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>