Украинский фильм отметили наградой на МКФ в Аргентине

Украинский фильм отметили наградой на МКФ в Аргентине

1995
Ukrinform
Ленту "5 Терапия" режиссера Алисы Павловской отметили на 32-м Международном кинофестивале в Мар-дель-Плате (Аргентина), самом большом в Южной Америке кинофестивале класса "А".

Об этом сообщает пресс-служба Госкино Украины. 

"В международной конкурсной программе фестиваля участвовали 14 лент, в том числе и украинский фильм "5 Терапия", который наградили специальным призом Южноамериканской ассоциации католиков. На трех показах фильма в рамках фестиваля побывали более двух тысяч зрителей", - говорится в сообщении. 

Это второе участие украинского фильма в конкурсной программе этого фестиваля за всю его историю. Первым фильмом в 1965 году были "Тени забытых предков" Сергея Параджанова.

Читайте также: Дни украинского кино впервые пройдут в столице Болгарии

В основе ленты - цикл автобиографичных новелл Стаса Домбровского, бывшего наркомана и преступника. Этот фильм о том, как человек не может найти внутреннюю гармонию, о разрушении стереотипов относительно заключенных, больных СПИДом, наркозависимых. И в то же время это история о любви, прощении и самопожертвовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>