Две книги Акунина и "Богатырские сказки" попали в список "невъездных" в Украину

Две книги Акунина и "Богатырские сказки" попали в список "невъездных" в Украину

345
Ukrinform
Государственный комитет по телевидению и радиовещанию запретил ввоз в Украину 20 наименований книг, изданных в России.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"Госкомтелерадио, в частности, отказал ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории страны-агрессора России книги Евгения Сатановского "Записные книги дурака" (ООО "Издательство "Е",  г. Москва).  Приказ об отказе издан на основании решения экспертного совета Госкомтелерадио  по вопросам анализа и оценки издательской продукции относительно отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины", - говорится в сообщении.   

Отмечается, что члены экспертного совета признали несоответствие содержания издания критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины. Это, в частности, наличие в книге пропаганды имперских геополитических доктрин государства-агрессора, оправдание и признание правомерным оккупации территории Украины и т.п. 

В перечне продукции, запрещенной к ввозу, "История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы" и "История Российского государства. Ордынский период. Часть Азии" Бориса Акунина, которые вышли в издательстве "АСТ" (Москва), а также детские книги "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях" и "Богатырские русские сказки", изданные в московском "Издательстве "Е".  

Как сообщают в Госкомтелерадио, начиная с мая 2017 года, по состоянию на 5 декабря субъектам хозяйствования предоставлены 7622 разрешения на ввоз издательской продукции, которая имеет происхождение или изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, на таможенную территорию Украины. Тираж изданий, на которые выданы разрешения, составляет 60 106 384 экземпляров. 

Читайте также: Борис Акунин написал последний роман о Фандорине

Кроме того, предоставлено 197 отказов в выдаче разрешений: 177 отказов на основании представления субъектом хозяйствования не в полном объеме пакета документов, необходимых для получения разрешения, или выявления в представленных документах недостоверных сведений; а также 20 отказов на основании негативных заключений экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием изданий критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-