Сцена Евровидения-2018: волны-трансформеры, фонтаны и невиданные технологии - 06.12.2017 11:17 — Новости Укринформ
Сцена Евровидения-2018: волны-трансформеры, фонтаны и невиданные технологии

Сцена Евровидения-2018: волны-трансформеры, фонтаны и невиданные технологии

1076
Ukrinform
Изображение будущей главной сцены Международного песенного конкурса "Евровидение-2018" опубликовал общественный вещатель Португалии RTP (Radio e Televisao de Portugal.

Об этом сообщает Общественное вещание со ссылкой на сайт eurovision.tv.

"Дизайнером сцены песенного конкурса стал Флориан Видер, который ранее отвечал за несколько проектов Евровидения, в том числе работал в Киеве в 2017 году. В этот раз его вдохновил на работу корпус корабля, который отображает историю и культуру страны-хозяйки конкурса - Португалии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Флориан Видер использовал четыре ключевых момента, связанных с культурой и историей Португалии: навигация, море, корабли, карты. По замыслу дизайнера, сцена будет выполнена в стиле "Океан": динамические волны-трансформер, интегрированные фонтаны и невиданные технологии.

Супервайзер конкурса Йон Ола Санд сказал, что Португалия всё делает очень хорошо: "Сцена, лозунг, логотип, всё очень гармонично сочетается. Морская тема выбрана не зря, ведь Португалия занимает немаловажное место в истории мира. Вспомните только времена Великих открытий, когда Фернан Магеллан совершил своё кругосветное путешествие на корабле".

Читайте также: Португалия открыла продажу билетов на финал Евровидения-2018

Напомним, главной ареной конкурса станет Altice Arena в столице Португалии Лиссабоне. Арена помещает 20 тыс. посетителей. В ней давали концерты Джастин Бибер, Адель, Леди Гага, Бритни Спирс, Кайли Миноуг.

Об участии в Евровидении-2018 заявили 43 страны, в частности и Россия, которая не выступала в Украине на Евровидении-2017.

Логотип Евровидения-2018 изображен в виде морской раковины, лозунг - "Все на борт!", и отображает такие ключевые темы, как многообразие, уважение и толерантность.

В Украине право транслировать Евровидение имеет член Европейского вещательного союза Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Ежегодно телеканал UA: Перший обеспечивает трансляцию двух полуфиналов и финала.

Полуфиналы в Лиссабоне пройдут 8 и 10 мая, а финал - 12 мая 2018 года.

Португалия стала хозяйкой Евровидения впервые за 53 года, с тех пор, как участвует в нем. На 62-м международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве победил представитель Португалии 27-летний Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois ("Любовь за двоих"), которую исполнил на португальском языке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>