Госкино даст 9 миллионов на полнометражный дебют Антонио Лукича

Госкино даст 9 миллионов на полнометражный дебют Антонио Лукича

203
Ukrinform
Государственное агентство Украины по вопросам кино предоставит 8,9 миллионов гривень на съемки полнометражного фильма "Мои мысли тихие" режиссера Антонио Лукича.

Соответствующее соглашение заключено с компанией "ТОY", сообщает пресс-служба агентства.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией "ТОY" контракт о предоставлении проекту "Мои мысли тихие" государственной финансовой поддержки в размере 8 893 224 грн. Общая стоимость производства фильма составляет 9 258 392 грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, этот кинопроект стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино.

Читайте также: "Артдокфест" открывается в Москве фильм о Сенцове

Фильм расскажет историю о 22-летнем звукорежиссере Вадиме, который планирует эмигрировать в Канаду. Но перед самым отъездом ему поручают записать голос очень редкой птицы, которая обитает только в горах на Закарпатье. Этот заказ станет для парня решающим.

Сценарий написал Антонио Лукич, который будет и режиссером. Для него это дебют в полном метре. Продюсирует картину Валерия Кальченко.

Завершение производства фильма запланировано на лето 2019 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-