Создателям фильма "Киборги" удалось рассказать правду о войне - Порошенко

Создателям фильма "Киборги" удалось рассказать правду о войне - Порошенко

1832
Ukrinform
Фильм "Киборги" создавался в сотрудничестве с бойцами АТО, которые помогали съемочной группе почувствовать реальность войны, и именно в этом - сила ленты.

На этом подчеркнул Президент Петр Порошенко, выступая на официальной премьере фильма в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Фильм, конечно, художественный, но основывается на абсолютно точном документальном материале. Фильм сделан в тесном сотрудничестве с нашими героями АТО. Большое количество фраз, эпизодов взято непосредственно из реальной жизни. Название «киборги», которым наши враги - агрессоры и оккупанты - хотели нас оскорбить, наоборот стало синонимом патриотизма, мужества и стойкости украинского воина. Это слово навсегда войдет в историю украинского войска. Так же, как и Донецкий аэропорт», - заявил глава государства.

Читайте также: Украинское ТВ покажет четырехсерийную версию “Киборгов”

Порошенко поблагодарил команду во главе с режиссером Ахтемом Сеитаблаевым, которая работала над картиной, и отметил, что уникальность их работы трудно переоценить.

Он также добавил, что появление этого фильма, безусловно, связано с возрождением украинского кинематографа, в который "давно никто не верил".

«В 2016 году 35 украинских фильмов было представлено украинскому и мировому зрителю, 37 премьер состоялось и состоятся в 2017 году. Но важнее всего количество зрителей, которые пришли посмотреть эти фильмы. Если в 2016 году их было почти 190 тысяч, то в 2017-ом - уже 900 тысяч. Это символ того, что государство повернулось лицом к украинскому кинематографу», - подчеркнул Президент.

Порошенко также отметил важность того, что темы, которые поднимают украинские творцы, «не желтые, не бульварные», а направлены на патриотическое воспитание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>