Президент наградил режиссера "Киборгов" Сеитаблаева орденом

Президент наградил режиссера "Киборгов" Сеитаблаева орденом

Фото
266
Ukrinform
Президент Петр Порошенко на премьере фильма "Киборги" вручил режиссеру Ахтему Сеитаблаеву орден "За заслуги" III степени.

Художник удостоен награды за значительный личный вклад в развитие украинского киноискусства, активную общественную деятельность, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм, сообщает корреспондент Укринформа.

Актер, режиссер, директор государственного предприятия "Крымский дом" Ахтем Сеитаблаев со сцены обратился к публике и поздравил присутствующих с Днем Вооруженных сил Украины.

"То, что мы имеем возможность каждое утро просыпаться, видеть своих детей, пить свой кофе, обнимать своих родителей, это все благодаря вам (украинские защитники - ред.). Храни вас Всевышний", - сказал он.

Премьера кинофильма "Киборги" / Фото: Маркив Михаил, Укринформ

Сеитаблаев также представил часть группы, которая работала над фильмом, включая военных.

Читайте также: Создателям фильма "Киборги" удалось рассказать правду о войне - Порошенко

"Мы пытались снять честное кино. Кино о том, что мы являемся свидетелями рождения новых людей, новой страны. Потому что мы искренне в это верим. Мы пытались снять кино о том, что мы являемся свидетелями рождения новой украинской политической нации. И, несмотря на то, что это довольно драматическая и трагическая история, но я уверен, что после просмотра фильма у вас останется ощущение, что каждый из вас - победитель и от каждого из нас зависит то, в какой стране мы будем жить. А самое главное - в какой стране будут жить наши дети", - отметил режиссер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-