Картину Леонардо да Винчи купил на аукционе саудовский принц

Картину Леонардо да Винчи купил на аукционе саудовский принц

730
Ukrinform
Картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» на аукционе купил принц Саудовской Аравии.

Полотно ушло с молотка три недели назад за рекордные 450 миллионов долларов, сообщает "Эхо Москвы"

Имя покупателя картины – Бадера бин Фархана аль-Сауда – до сих пор почти никому не было известно. Как пишет New York Times, в распоряжение которой попала его переписка с аукционным домом Christie’s, принц участвовал в торгах по телефону. Сам аукцион продолжался 19 минут, причем двое из трех соперников саудита отказались от дальнейших ставок спустя две минуты, когда цена картины достигла 260 миллионов долларов.

В недавно открывшемся музее Лувр в Абу-Даби уже заявили, что теперь полотно да Винчи будет выставляться у них. 

New York Times называет Бадера бин Фархана аль-Сауда другом и соратником наследника саудовского престола Мухаммада бин Салмана. По оценке издания, в свете такой дорогой покупки кампания по борьбе с коррупцией, которую недавно начал бин Салман, выглядит «избирательной». Сам покупатель картины утверждает, что заработал состояние на операциях с недвижимостью.

Читайте также: Ценовой рекорд: Картину Леонардо да Винчи приобрели за 450 млн долл

Продавцом картины был российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Он купил полотно четыре года назад за 127,5 миллионов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>