Волынка, пиццайоло и конная игра: ЮНЕСКО расширила список культурного наследия - 07.12.2017 13:58 — Новости Укринформ
Волынка, пиццайоло и конная игра: ЮНЕСКО расширила список культурного наследия

Волынка, пиццайоло и конная игра: ЮНЕСКО расширила список культурного наследия

217
Ukrinform
ЮНЕСКО внесла в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества 12 новых элементов.

Такое решение приняли в четверг на сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия, которая состоялась в Чеджу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества включает формы выражения, которые свидетельствуют о разнообразии нематериального наследия и повышают осведомленность о его важности", - указали в ЮНЕСКО.

В новые элементы нематериального наследия включили традиционную казахскую игру в асыки, которая является "примером взаимодействия, социальной сплоченности и дружбы";

изготовление глиняных фигурок в Эштремоше (Португалия), традиции которого восходят к XVII веку;

изготовление органов и органная музыка (Германия);

греческое рембетико-музыкально-культурная традиция, которая содержит упоминания обычаев и традиций особого уклада жизни;

индийский праздник Кумбха-Мела - массовое омовение в священных речных водах;

пиниси - искусство судостроения в Южном Сулавеси (Индонезия) - давняя традиция парусного судостроения на архипелаге;

иранская традиционная конная игра човган, которая сопровождается традиционной музыкой и рассказами.

Читайте также: Праздник весны “Мэрцишор” добавили в список ЮНЕСКО

Также в перечень внесены искусство изготовления и игры на струнном смычковом музыкальном инструменте кеменче, которое распространено в Иране и Азербайджане; игра на ирландской волынке; мастерство неаполитанских пиццайоло - кулинарная практика, которая состоит из четырех различных этапов, связанных с подготовкой и запеканием теста в дровяной печи; киргизская конная игра кок-бору, которая представляет собой сочетание традиционных обычаев, скачек и игры, во время которой всадники борются за тушу козла, которую должны забросить в ворота соперника (в наше время используются муляжи); малавийская кулинарная традиция нсима - сложный кулинарный процесс, требующий особых знаний и умений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>