Госкино даст половину денег на новый фильм Васяновича

Госкино даст половину денег на новый фильм Васяновича

288
Ukrinform
Госкино заключило контракт со "Студией Гармата фильм" о предоставлении проекту "Атлантида" государственной финансовой поддержки в размере 21 млн грн, составляющей половину общей стоимости производства фильма.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино

"Кинопроект драмы "Атлантида" стал одним из победителей девятого конкурсного отбора Госкино. Режиссер, автор сценария и сопродюсер фильма - известный украинский кинематографист Валентин Васянович. Сопродюсером является также Ия Мыслицкая. Завершение производства фильма запланировано на осень 2019 года", - говорится в сообщении.

"Атлантида" - это фильм о перерождении социально пассивного пролетария в свободного гражданина, о судорогах перед окончательным завершением периода индустриального Донбасса: на уровне промышленного ландшафта, но прежде всего - в человеческом измерении.

Читайте также: Госкино даст 9 миллионов на полнометражный дебют Антонио Лукича

Как известно, предыдущий фильм Валентина Васяновича "Уровень черного" будет представлять Украину в борьбе за "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>