Продюсер "Киборгов" заявила об "откровенном бойкоте" проката двумя кинотеатрами - 08.12.2017 15:46 — Новости Укринформ
Продюсер "Киборгов" заявила об "откровенном бойкоте" проката двумя кинотеатрами

Продюсер "Киборгов" заявила об "откровенном бойкоте" проката двумя кинотеатрами

388
Ukrinform
Два современных кинотеатра Черновцов - имени Ольги Кобылянской и "Кинопалац" - отказались брать фильм Ахтема Сеитаблаева "Киборги" в прокат.

Об этом сообщила продюсер фильма Иванна Дядюра, комментируя опыт продюсирования в Украине и особенности проката нового фильма, передает "Зеркало недели".

"Для проката на экранах Украины выпущено 158 копий "Киборга". Если сравнивать, то, например, фэнтези "Сторожевая застава" - 149 кинотеатров, кинокомедия "DZIDZIO контрабас" - 154 кинотеатра, - отметила продюсер. - Вместе с тем, не все кинотеатры откликаются на предложение пустить в прокат сложную военную драму. Например, в Черновцах есть два современных кинотеатра - имени Ольги Кобылянской и "Кинопалац". Они отказались брать "Киборгов" в прокат ".

Читайте также: Киборги: наше кино о нашей истории

При этом, по словам Дядюры, отказ не был ничем мотивирован. "Мы им сначала писали письменные запросы звонили. Но там просто перестали брать трубку и отвечать. И вот, пожалуй, таких откровенных бойкотов "Киборгов" больше в Украине нигде и не было", - добавила продюсер.

Как сообщалось, в украинский прокат фильм "Киборги" Ахтема Сеитаблаева вышел 7 декабря. До этого был цикл презентаций в Мариуполе, Запорожье, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, а официальная премьера картины состоялась 6 декабря в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>