Больше всего наград Европейской киноакадемии собрал фильм "Квадрат"

Больше всего наград Европейской киноакадемии собрал фильм "Квадрат"

754
Ukrinform
Фильм "Квадрат" шведского режиссера Рубена Эстлунда получил самое большое количество наград Европейской киноакадемии.  

30-я церемония награждения состоялась в Берлине в субботу, 9 декабря, сообщает DW.

"Лента победила в шести номинациях: лучший европейский фильм, лучшая комедия, лучшая мужская роль, лучшая режиссура, сценарий и работа художника. Ранее этот фильм получил "Золотую пальмовую ветвь" на фестивале в Каннах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лучшей актрисой стала венгерка Александра Борбели, снявшаяся в фильме "Тело и душа", который получил "Золотого медведя" на нынешнем Берлинале. Лучшим анимационным фильмом стала польско-британская биографическая драма "С любовью, Винсент" о художнике Винсенте ван Гоге.

На церемонию вручения премий прибыли около 900 актеров, режиссеров и других причастных к киноискусству лиц из многих стран мира. По красной дорожке прошли такие известные актеры, как Жульет Бинош, Петер Симонишек и Настасья Кински.

Читайте также: В Киеве стартовала неделя эстонского кино

Премия Европейской киноакадемии была основана в 1988 году. Её часто называют "европейским Оскаром", поскольку сначала она была задумана как противопоставление американской кинонаграде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>