Кинотеатры продолжат прокат "Киборгов" наряду с премьерой "Звездных войн"

Кинотеатры продолжат прокат "Киборгов" наряду с премьерой "Звездных войн"

277
Ukrinform
Украинские кинотеатры продлили срок показа художественного фильма "Киборги" с учетом его миллионных кассовых сборов.

Об этом сообщила председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в Facebook.

"Вечером в Госкино встретились с представителями сетей кинотеатров. Почему? Потому что сейчас мы все пишем о том, что #Киборги - круче "Дюнкерка", но уже через несколько дней в прокате "Звездные войны". И они вытесняют из наших кинотеатров "Киборгов" с нашей войной... Договорились, что #Киборги будут показывать несколько недель. Вопреки и наряду с кассовыми "Звездными войнами", - написала она.

По мнению Сюмар, дистрибьюторы и кинотеатры должны верить в свое, украинское.

Читайте также: Фильм "Киборги" в первый уик-энд собрал в прокате больше 8 миллионов гривень

"И #Киборги - это огромный шаг к этой вере. Цифры - свыше 8 млн грн кассовых сборов за несколько дней и заполняемость в той же сети "Мультиплекс" - около 40%", - добавила депутат.

По ее словам, страна нуждается в бренде украинского кино, со своими актерами-звездами, кинокритиками и телепрограммами.

Как сообщал Укринформ, художественный фильм режиссера Ахтема Сеитаблаева об обороне Донецкого аэропорта во время противостояния на Донбассе "Киборги" за первый уикенд кинопоказа собрал 8,18 млн грн.

Фильм "Киборги" вышел в широкий прокат 7 декабря 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-