Песня на украинском: четырем радиостанциям оставили квоты в 25%

Песня на украинском: четырем радиостанциям оставили квоты в 25%

561
Ukrinform
Радиостанции «Мелодия», «Люкс ФМ», KISS FM и «Хит FM» внесли изменения в программную концепцию, предусматривающие сохранение для них квоты на украинском языке на уровне 25% при условии ротации 60% песен языках ЕС.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил член Нацсовета Сергей Костинский.

«Закон предусматривает, что радиостанция может не увеличивать квоту, если дает в эфире не менее 60% песен на языках Европейского Союза. Для таких радиостанций квота сохраняется на уровне 25%. В Нацсовет обратились четыре такие радиостанции ( «Мелодия», «Люкс ФМ», KISS FM и «Хит FM») и переоформили свои лицензии. Таким образом они подтвердили свою нишевость, а эта норма - как раз для нишевых радиостанций», - отметил Костинский.

Как сообщал Укринформ, все общенациональные, региональные и местные радиостанции в 2017 году перевыполняли 25%-ную  квоту украинских песен в эфире в среднем на 13%.

Читайте также: Языковые квоты на радио: что изменилось за год - в результатах мониторинга эфиров

В Украине 8 ноября 2016 года вступил в силу закон "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)". Согласно документу, квота на песни на украинском языке в радиоэфире во временных промежутках с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00 вводится постепенно: в течение первого года их должно быть не менее 25%, второго - 30%, третьего - 35%. Ведение передач на государственном языке в течение первого года действия закона должно составлять 50%, второго - 55%, третьего - 60%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>