Евровидение-2018 выбрало третьего члена жюри нацотбора

Евровидение-2018 выбрало третьего члена жюри нацотбора

367
Ukrinform
Формирование жюри национального отбора на конкурс "Евровидение-2018" завершено - третьим его членом станет известный украинский композитор и саунд-продюсер Евгений Филатов.

Об этом сообщает пресс-служба UA:Первый.

"Последние несколько лет в Украине показали стремительный рост новой, перспективной и интересной музыки. Ежегодно у нас появляется все больше независимых музыкантов, которые звучат очень качественно. Поэтому на конкурс я возлагаю очень большие надежды. Хочется, чтобы он открыл новых первоклассных артистов, а озвученная тенденция сохранилась и в дальнейшем", - прокомментировал Филатов свое предназначение.

Евгений Филатов - композитор, основатель украинской группы The Maneken, саунд-продюсер групп ONUKA и The Elephants. Уже более 15 лет он является одной из ключевых фигур современной украинской музыки. Филатов сотрудничал с разноплановыми украинскими артистами, среди которых Тина Кароль, Sunsay, K.A.T.Y.A, Иван Дорн, Loboda и многие другие.

Читайте также: Победителю Евровидения-2017 пересадили новое сердце

Сольный проект The Maneken Евгений создал в 2007-м, а уже через год выступал на разогреве культовой британской группы Jamiroquai во Дворце спорта. Коллектив Евгения Филатова имеет 4 альбома и более 20 синглов, а его самого неоднократно отмечали наградами как лучшего саунд-продюсера Украины.

Филатов создал аранжировки для песен участников национального отбора на Евровидение в 2016 году, а именно для Sunsay и Brunettes Shoot Blondes.

Ранее было объявлено, что в жюри национального отбора вошли победительница Евровидения-2016 певица Джамала и известный артист Андрей Данилко.

Полуфиналы нацотбора запланировано на 10 и 17 февраля, финал - 24 февраля. Транслировать прямые эфиры будут телеканалы UA: Перший и СТБ.

Прием заявок от исполнителей и музыкальных коллективов продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>