Проект

Проект "Желтый автобус": школьники с прифронтовых территорий сняли 4 фильма

1022
Укринформ
В рамках волонтерского культурно-образовательного проекта "Желтый автобус" в прошлом году школьники из прифронтовых территорий отсняли 4 фильма, один из которых получил награду.

Об этом во время круглого стола в Укринформе заявил инициатор проекта "Желтый автобус", украинский кинооператор Ярослав Пилунский.

"Мы уже организовали два кинолагеря, где каждый имел возможность продемонстрировать собственные таланты и создать короткометражный фильм. В прошлом году мы сняли 4 фильма, было 44 ребенка. Одна из картин уже три награды получила на фестивале. В этом году мы проводили лагерь под Киевом" - сказал Пилунский.

Как отметил представитель Министерства информационной политики Украины, заведующий сектором информационной реинтеграции Крыма и Донбасса Виктор Литвинов, целью проекта "Желтый автобус" является творческое образование и создание практических условий для интеллектуального и творческого развития детей, прежде всего детей востока Украины.

"Желтый автобус" фактически родился как проект на Донбассе, где он выполняет не только образовательную функцию, но и спасает детей. Мы, как Министерство, сталкиваемся с проблемой очень низкой профессиональной подготовки именно работников медиасферы. Есть много наработок в рамках проекта "Желтый автобус" и есть структура, как это масштабировать на всю территорию Украины и как нам поднять в первую очередь качество кадров именно в медиа сфере", - сказал Литвинов.

Читайте также: Госкино заключило контракт на фильм «Желтый автобус» с Ириной Цилик

Проект "Желтый автобус" - всеукраинская система онлайн-обучения по творческим дисциплинам; мобильные мастер-классы; творческие конкурсы для участия в проектах, реализуемых детьми совместно со взрослыми художниками; создание учебных программ развития творческих способностей и помощь детям в создании творческого продукта и его продвижении к массовой аудитории; работа детских творческих центров; организация детских выставок, кинопоказов, фестивалей.

Мероприятие состоялось при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-