ВВС Украина назвала лучшую книгу года

ВВС Украина назвала лучшую книгу года

433
Ukrinform
Сборник рассказов Екатерины Калитко "Земля потерянных или Маленькие страшные сказки" стала Книгой года-2017. А победителем в номинации Детская книга года-2017 - книга Анны Коршуновой "Комп и компания".

Победителей объявили во время финальной церемонии вручения литературной премии "Книга года-2017" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть важные общечеловеческие ценности, без которых невозможно выжить в этом мире. И одной из главных среди них является умение слушать и слышать других, достигать взаимопонимания между людьми с разным опытом, с разной историей. И по большому счету как раз об этом и есть Книга года-2017 - сборник Екатерины Калитко "Земля потерянных или Маленькие страшные сказки", - сказал, объявляя победителя, председатель Европейского департамента Всемирной службы ВВС Артем Лисс.

Как напомнила сама Екатерина Калитко, эта книга вдруг одержала победу за короткое время - первой победой стала Премия Джозефа Конрада-2017, основанная Польским Институтом в Киеве.

"Я впервые в Книге года ВВС - и сразу победитель. Для меня это нарушение всех правил субординации. У меня очень достойные коллеги по короткому списку", - сказала лауреат.

Как отметила Светлана Пыркало, советник ЕБРР по вопросам культуры и член жюри Премии, по поводу книги "Комп и Компания" Анны Коршуновой, эта замечательная книга для взрослых и для детей рассказывает о мальчике, который приезжает в деревню из большого города не по своей воле, его отрывают от компьютера, где у него много виртуальных друзей, и он вынужден окунуться в реальную жизнь.

"Книга остросюжетная, очень интересная. Она напомнила мне "Тореадоров из Васюковки" Всеволода Нестайко", - сказала Пыркало.

Сама же Анна Коршунова сообщила, что уже пишет продолжение "Компа и Компании".

Екатерина Калитко и Анна Коршунова получили дипломы лауреатов, а также сертификаты на 36 тыс. грн. каждая, что эквивалентно 1000 фунтов стерлингов.

Издатели книг-победителей - это "Издательство Старого Льва", Львов, и "Время мастеров", Киев, - имеют право использовать логотипы Книги года ВВС в следующих изданиях этих книг.

Читайте также: Возвращение культурных ценностей: Минкульт хочет изменить закон

Дипломы вручили и финалистам в каждой номинации. А это "Интернат" Сергея Жадана, "Харьков. 1938" Александра Ирванца, "Танжер" Ивана Козленко,"Шенгенская история" Андрея Куркова - в коротком списке Книги года ВВС-2017. А также "Мыши" Сони Атлантовой, "Старшеклассница. Первокурсница" Анастасии Левковой, "Пирамида Синтии" Олега Чаклуна - из короткого списка премии Детская книга года-2017.

Премии "Читатель года-2017" за лучшие рецензии получили Яна Грицай за рецензию на книгу Владимира Рафеенко "Долгие времена" и Леся Космовская за рецензию на книгу Олега Чаклуна "Пирамида Синтии". Обе победительницы получат в подарок от ВВС Украина электронные книги.

Премия Книга года-2017 представлена в партнерстве с Культурной программой Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-