"Звездные войны" за выходные заработали $450 миллионов

Укринформ
Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" заработал с 15 по 17 декабря в мировом прокате более 450 миллионов долларов.

Об этом сообщает BBC.

Только в Северной Америке лента принесла создателям 220 миллионов долларов, что является вторым результатом сборов в премьерный уикенд: рекорд принадлежит предыдущему фильму "Звёздные войны: Пробуждение Силы", которая заработала в 2015 году 248 миллионов долларов в США и Канаде.

Читайте также: Кинотеатры продолжат прокат "Киборгов" наряду с премьерой "Звездных войн"

Фильм вышел в мировой прокат 9 декабря, в Украине его первый показ состоялся на пять дней позже.

Напомним, что создателем первых "Звездных войн" является Джордж Лукас. В 2012 году он продал Lucasfilm корпорации Walt Disney. Позже Disney сообщил о продолжении съемок киносаги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-