"Вечера французского кино": в Украине покажут ленты с конкурса в Каннах

"Вечера французского кино": в Украине покажут ленты с конкурса в Каннах

Видео
429
Ukrinform
"Вечера французского кино" пройдут в Украине с 24 по 31 января 2018 года. Традиционно фестиваль покажет коллекцию новых и лучших французских фильмов.

Об этом сообщает компания "Артхаус Трафик".

"Фестиваль стартует 24 января 2018 года в крупнейших городах Украины. В программу вошли четыре картины с участием таких звезд, как Изабель Юппер, Луи Гаррель, Жан-Луи Трентиньян, Беренис Бежо и Матье Кассовиц", - говорится в сообщении.

Откроет фестиваль лента "Молодой Годар" – комедийная биография от обладателя "Оскара" за лучший фильм ("Артист") Мишеля Хазанавичуса. Фильм рассказывает о бурных годах в жизни отца новой французской волны, режиссера Жана-Люка Годара, а именно о его отношениях с молодой женой, актрисой Анной Вяземски. В главных ролях – секс-символ французского кино Луи Гаррель и звезда "Нимфоманки" Ларса фон Триера Стейси Мартин. Мировая премьера "Молодого Годара" состоялась в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, где лента претендовала на "Золотую пальмовую ветвь".

Читайте также: Сергей Трымбач: Миллион проданных билетов - и изменения в нашем кино будут необратимыми

Другой фильм "Вечеров французского кино" с каннского конкурса – трагикомедия "Хэппи-энд" Михаэля Ханеке. Свою новую работу двукратный обладатель "Золотой пальмовой ветви" снял со звездами французского кино – Изабель Юппер, Матье Кассовицем и легендарным Жаном-Луи Трентиньяном. В центре сюжета – большая семья, где каждый имеет свои скелеты в шкафу.

Монументальный байопик "Роден" Жака Дуайона рассказывает о великом скульпторе Огюста Родена и женщинах, которые вдохновляли его на творчество. В главной роли – Венсан Линдон, один из ведущих французских актеров современности, призер Канн за лучшую мужскую роль ("Закон рынка").

Бессмертный жанр французской комедии представляет лента "Ищите женщину" Со Абаде, рассказывающая романтическую историю любви парижан Армана и Лейлы. Религиозный брат девушки не позволяет ей видеться с любимым, но Арман не сдается: он приходит к ним в дом в виде смиренной Шахерезады, с ног до головы завернутой в хиджаб.

Фестиваль "Вечера французского кино" представляют Посольство Франции в Украине, Французский институт в Украине и компания "Артхаус Трафик". В Киеве фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами, в других городах – в украинской озвучке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-