Умер актер из

Умер актер из "Звездных войн"

Укринформ
Американский актер Элфи Кертис, исполнивший роль второго плана в фильме "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда", скончался в США в возрасте 87 лет. 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Кертис сыграл в картине персонажа по имени доктор Эвазан, который устраивает драку в кантине с главным героем Люком Скайуокером. Фильм вышел на экраны в 1977 году.

Исполнитель роли Скайуокера Марк Хэмилл выразил соболезнования в связи с кончиной Кертиса в Twitter. "Элфи Кертис сделал сцену в кантине в Мос-Эйсли - одну из самых памятных в моей карьере - еще более яркой. Насколько ужасающим был его персонаж, настолько же веселым, добрым, настоящим джентльменом он был в жизни. Спасибо, Элф, тебя будет не хватать", - написал Хэмилл.

Помимо "Звездных войн", Кертис появлялся на экране в фильме "Человек-слон", мини-сериале "Утраченные империи", телесериалах "Чисто английское убийство, "Q.E.D" и других.

Фото: @REX FEATURES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-