Украинско-итальянский фильм "Izi" - в ТОП-10 лучших картин года в Италии

Украинско-итальянский фильм "Izi" - в ТОП-10 лучших картин года в Италии

1360
Ukrinform
По рейтингу самой влиятельной итальянской газеты La Repubblica, украино-итальянский фильм "Izi" режиссера Андреа Маньяни вошел в десятку лучших картин 2017 года в Италии.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Это первая официальная копродукция Украины с Италией. И она была создана при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры Италии. Главную роль в фильме исполнил молодой итальянский актер Никола Ночелла, а одну из второстепенных - легендарная актриса Барбара Буше. Заметную роль сыграл также украинский актер Остап Ступка", - идет речь в сообщении.

Фильм был официально отобран на конкурс одного из наибольших международных кинофестивалей мира - в Локарно (Швейцария), где Ночеллу наградили премией независимых швейцарских критиков Boccalino d'Oro как лучшего актера.

Читайте также: Украинско-итальянский фильм "Изи" получил Гран-при на фестивале во Франции

Также "Іzi" получил Гран-при 35-th Annecy Cinеma Italien - наибольшего фестиваля итальянского кино за пределами Италии. Лауреаты Гран-при фестиваля обязательно попадают в широкий прокат во Франции.

Дальше были награды за лучший дебютный фильм в конкурсе Fabrique du Cinema (премия аналитического журнала итальянской киноиндустрии) и приз от молодого жюри на юбилейном 40-м Фестивале итальянского кино в Вильрю (Франция).

Кроме того, лента принимала участие в конкурсной программе Бельгийского кинофестиваля в Остенде и Хельсинского международного кинофестиваля.

В августе 2017-го фильм вышел в широкий прокат в Италии: местный дистрибьютор компания Tucker Film выпустила ленту в 34 городах и провела рекламный тур, в котором участвовали режиссер Маньяни и актер Ночелла.

14 сентября лента вышла в широкий кинопрокат в Украине. С помощью дистрибьюторской "Кинокомпании ММD" ее показали в 50 городах Украины. Рекламный тур фильма охватил Запорожье, Днепр, Киев, Житомир, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Трускавец и Черновцы.

Эта драматическая комедия рассказывает о когда-то ловком гонщике на имя Исидоро, который выиграл 17 чемпионатов на "Фомуле-3", сейчас он стал просто Изи - молчаливым толстяком в депрессии. Но жизнь подбрасывает ему возможность все изменить. Брат просит его помочь сделать странную вещь: перевезти тело погибшего у него на производстве украинца к границе и передать гроб кому надо. Измениться герою выйдет не просто и вовсе не легко. Но все, что не происходит - к лучшему!

Производство: Fresh Production Group, BartlebyFilm, PILGRIM film. Продюсеры: Юлия Чернявская, Олег Щербина, Киара Барбо, Андреа Маньяни Массимо ди Рокко, Луиджи Наполеоне, Джанпаоло Смиралья, Стефано Бассо. Оператор: Дмитрий Недря. Звукорежиссеры: Антон Бржестовский, Франческо Морозини. Художники-постановщики: Владимир Ольхов, Тициана де Марио. Композитор: Лука Чиют. Актеры: Никола Ночелла, Либеро де Риенцо, Барбара Буше, Остап Ступка, Вероника Шостак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>