Альбом современных фронтовых песен «Песни войны» выйдет еще одним тиражом

Альбом современных фронтовых песен «Песни войны» выйдет еще одним тиражом

Укринформ
Альбом современных фронтовых песен «Песни войны» будет издан вторым тиражом в пять тысяч экземпляров.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила автор и координатор социально-художественного проекта «Песни войны» Галина Гузьо.

«Вместе с издательством «Наш Формат» отправили в печать еще 5000 экземпляров уникального для Украины компакт-диска #ПесниВойны. Это значит, что еще как минимум (так как диск слушает не один человек) пять тысяч воинов, волонтеров, неравнодушных украинцев смогут иметь альбом современных фронтовых песен. Песен, рожденных там и тогда, когда человек оказывается на пределе между жизнью и смертью, но продолжает защищать родную землю», - написала Гузьо.

По ее словам, второй тираж «Песен войны» стал возможным благодаря поддержке Министерства культуры Украины и Генерального штаба ВСУ.

«Второй пятитисячный тираж нашего CD будет издан уже не за счет средств неравнодушных меценатов, которые мы больше года собирали с миру по нитке, а за счет государственных средств», - уточнила автор проекта.

В комментарии корреспонденту Укринформа Галина Гузьо уточнила, что госфинансирование составляет 165 тыс. 900 грн.

«В каждый диск вложена книжечка-песенник с текстами всех песен, которые вошли в альбом», - прибавила она.

Читайте также: Группа ONUKA исполнил «Щедрик» во львовском аэропорту

«Песни войны» - это социально-художественный проект, реализованный благодаря волонтерам. В рамках выпущенного аудио-диска - пятнадцать композиций в исполнении воинов АТО и украинских музыкантов, в частности, вокалистов «Пиккардийской Терции», лидера группы «Антитела» Тараса Тополи, певца Арсена Мирзояна, Сергея «Фомы» Фоменко из группы «Мандры», музыканта группы Kozak System Ивана Леньо, сестер Тельнюк, певицы Анастасии Приходько, певца и композитора Павла Табакова и лидера группы Ot Vinta Юрия Журавля. 

Уникальный для Украины CD вышел 14 октября 2017 года. В его поддержку состоялись два больших концерта-презентации - 13 октября в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (город Львов) и 5 декабря в Международном конгресс-центре «Украинский дом» (Киев).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-