В Украине учредили литературную премию имени Ивана Корсака

В Украине учредили литературную премию имени Ивана Корсака

Укринформ
В память об Иване Корсаке, а также с целью популяризации в Украине произведений исторической тематики, семья писателя и издательство "Ярославов Вал" учредили литературную премию его имени.

Об этом сообщает пресс-служба издательства.

"Премия учреждена для определения лучшего украиноязычного исторического романа или повести, посвященных исключительно истории Украины. Произведение должно быть написано на высоком художественном уровне и иметь положительные рецензии в прессе и хорошие отзывы читателей. Оно также должно быть опубликовано в периодике не позднее чем за три года до подачи его на конкурс для получения премии. На конкурс не принимаются произведения, отмеченные другими премиями, а также рукописи либо электронные варианты текстов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Стартовал сбор заявок на соискание Художественной премии «Киев»

Выдвигать произведения на получение премии могут Национальный союз писателей Украины и его областные отделения, а также ВУО "Просвита". Право номинировать произведения на получение премии имеют также члены жюри.

Выдвижение произведений на получение премии объявляется в СМИ с 1 июня и завершается 25 августа. Члены жюри не могут номинироваться на получение премии.

Премию будут вручать ежегодно ко дню рождения писателя 15 сентября в Национальном музее литературы Украины при участии литературной общественности и СМИ. Лауреат получает диплом, медаль, а также денежное вознаграждение в сумме 50 000 гривень.

Жюри литературной премии имени Корсака возглавил известный литературовед и директор издательства "Ярославов Вал" Михаил Слабошпицкий, его заместителем стал прозаик и главный редактор журнала "Курьер Кривбасса" Григорий Гусейнов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-