Судебные приговоры и тюремные карцеры не сбили Василия Стуса с пути правды - Порошенко

Судебные приговоры и тюремные карцеры не сбили Василия Стуса с пути правды - Порошенко

717
Укринформ
Судьба сделала украинского поэта Василия Стуса борцом, которого не сумели сбить с пути правды ни судебные приговоры, ни тюремные карцеры.

Об этом написал на своей странице в Facebook Президент Украины Петр Порошенко

"Судьбу не выбирают... Ее принимают - какой бы она ни была", - говорил Василий Стус. Судьба сделала его Борцом, и ни судебные приговоры, ни тюремный карцер не смогли сломить его дух и сбить с пути правды. Сегодня украинскому поэту исполнилось бы 80 лет .. ", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Левко Лукьяненко: На 12 дней Василия Стуса пережил его палач

Василий Семенович Стус родился 6 января 1938 года, в деревне Рахновка, Гайсинский район Винницкая область, погиб 4 сентября 1985 года, лагерь ВС-389/36-1 возле деревни Кучино, Пермский край, РСФСР. Известный украинский поэт, переводчик, прозаик, литературовед, правозащитник. Один из самых активных представителей украинского культурного движения шестидесятников. Лауреат Государственной премии им. Т. Шевченко (1991), Герой Украины (2005, посмертно).

Фото: 2kurs.blogspot.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-