В Голливуде стартовала 75-я церемония вручения «Золотого глобуса»

В Голливуде стартовала 75-я церемония вручения «Золотого глобуса»

Укринформ
В центре американской киноиндустрии стартовала 75-я торжественная церемония вручения кинопремии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус».

Торжества проходят на сцене отеля Beverly Hilton в Голливуде, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Ведущим церемонии награждения в этом году станет американский телеведущий Сет Майерс.

Хотя список победителей во всех номинациях держится в строжайшей тайне до момента объявления со сцены, уже известно, что премию имени Сесиля Б. Де Милля за выдающиеся заслуги в кинематографе получит легендарная телеведущая Опра Уинфри. Ожидается, что она произнесет речь во время церемонии награждения.

Премия «Золотой глобус» считается одной из самых престижных в сфере кино и телевидения, впрочем, у нее есть свои организационные особенности. Например, в отличие от «Оскара», статуэтки глобусов получают также телефильмы и сериалы. Кроме того, можно сказать, что «Золотой глобус» открывает сезон и задает направление для других кинопремий и международных конкурсов.

Читайте также: В США стартовало голосование по выдвижению номинантов на "Оскар"

Премия вручается в 25 номинациях, причем 14 определяет лучших в сфере кино, остальные 11 – на телевизионном экране.

Традиционно премия «Золотой глобус» присуждается с 1944 года по результатам голосований аккредитованных при Голливуде иностранных журналистов.

Кинозвезды пришли на церемонию вручения Золотого глобуса в черном / Фото: Rediff.com, Time, ABC, Fox News, BBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-